Bahan200 gr plik u
nangka muda
pepaya muda
melinjo
daun melinjo, rajang
terong (kalo suka)
kacang panjang
100 gr kacang tanah (boleh lebih)
100 gr udang (boleh lebih)
3 btg serai, rajang pangkalnya, memarkan ujungnya
15 lbr daun jeruk, dirajang halus
nangka muda
pepaya muda
melinjo
daun melinjo, rajang
terong (kalo suka)
kacang panjang
100 gr kacang tanah (boleh lebih)
100 gr udang (boleh lebih)
3 btg serai, rajang pangkalnya, memarkan ujungnya
15 lbr daun jeruk, dirajang halus
5 siung bawang merah, rajang
2 cm lengkuas, memarkan
4 gelas santan
1 ons cabe hijau, rajang kasar (klo gak suka pedes, kurangin aja)
garam
2 cm lengkuas, memarkan
4 gelas santan
1 ons cabe hijau, rajang kasar (klo gak suka pedes, kurangin aja)
garam
Bumbu Halus
- 6 cabe kering
- 3 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat
- Rendam plik u dengan air panas kira2 10 menit. Tiriskan. Cuci dengan air dingin. Tiriskan. Blender sampai halus.
- Jerang air. Masukkan plik u dan bumbu halus plus garam.
- Masukkan melinjo.
- Masukkan kacang tanah dan udang.
- Masukkan santan.
- Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong (jgn terlalu kasar) dan semua bahan.
- Masak sampai matang.
- Santap dengan nasi hangat dan ikan asin goreng kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar